贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
第一批省人才基地——贵州省现代制造技术重点学科人才基地
发布时间:2015-06-11 浏览次数:
  本基地依托教育部现代制造技术重点实验室,主要从事先进制造模式及制造信息系统、激光微细加工与表面处理技术、制造工艺与装备等方面的科学研究和高层次人才培养。
  基地具有一支研究能力强、结构合理的人才队伍。现有国家级有突出贡献中青年专家1人,享受国务院特殊津贴专家2人,教育部新世纪优秀人才1名,享受省政府特殊津贴专家1人,贵州省省管专家4名,贵州省教学名师2人,贵州省优秀青年科技人才3名。具有机械工程一级学科硕士、机械制造及其自动化专业博士的培养基础与能力,经国家人事部批准建立了机械工程项目博士后工作站,接受本学科博士后研究人员。
  教育部现代制造技术重点实验室由谢庆生教授任主任,学术委员会主任由国家863计划先进制造与自动化领域首席科学家孙家广院士担任。近年,基地承担了国家重点科技攻关、国家863计划、国家自然科学基金、国家发改委示范项目,以及教育部、贵州省、贵阳市的科研项目等40余项。先后获得全国发明展金奖、教育部科技成果奖、贵州省科技进步奖等20余项奖励,有多项研究成果达到国内领先水平。

 
关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn