贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
第一批省人才基地——贵州省农药学国家重点学科人才基地
发布时间:2015-06-11 浏览次数:

    农药学国家重点学科人才基地依托1993年组建的贵州大学精细化工研究中心,主要从事农药创制与产业化、贵州特色资源的应用研究及高新技术研究开发,致力于我国高效低毒农药合成研究和天然源新农药创制工作及山地特色能源植物资源综合利用研究等。
  基地现有教授8名、副教授5名、讲师5人,博士(后)10人,国家级有突出贡献的中青年专家1名,国家“百千人才工程”培养对象2名,省管专家5名,国务院政府特殊津贴获得者4名,教育部跨世纪人才2名,贵州省优秀青年人才4名。
  几年来,在绿色农药工程、贵州生物质资源的学科建设方面取得可喜的成绩。先后获1个农药学国家重点学科,1个植物保护一级学科博士后流动站,2个二级学科博士点(农药学、植物调控化学与生物学),3个硕士点(农药学、应用化学、有机化学),1个教育部重点实验室和1个贵州省重点实验室。
  2003-2007年,基地共主持承担国家和地方各级重要研究课题128项,总经费4118.5万元。其中,获得国家科技进步二等奖1项、国家科技进步三等奖1项、国家教育部科技进步二等奖3项、国家化工部科技进步二等奖1项、国家教育部科技进步三等奖1项、国家化工部科技进步三等奖1项、获省级科技进步一等奖1项,二等奖3项、三等奖6项,获国家发明专利授权9项,在国内外学术期刊上发表学术论文401篇,其中SCI收录128篇,影响因子大于2的论文30篇。

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn