贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
第一批省人才基地——贵州省特色农业产业人才基地
发布时间:2015-06-11 浏览次数:

    特色农业人才培养基地依托贵州大学果树学省级重点学科和贵州省果树工程技术研究中心,具有较强的研发能力,是支撑贵州省特色农业产业化开发的重要科研机构。
  基地现有长期从事特色农业研究和产业化开发的中高级专家24人。其中,教授 5人、副教授13人,具有博士学位人员10人,具有硕士学位人员9人,省管专家1人,国务院特贴专家2人,贵州省优秀青年科技人才培养对象3人。
  基地长期以来立足于贵州喀斯特山区特色农业资源研究与技术开发,促进贵州特色农业产业化发展,在农业产业化技术开发领域成就显著。已开发特色农业节水灌溉技术、肥水耦合技术、绿肥高效培肥土壤技术、无公害栽培技术、无病毒苗木培育技术、低产园改造技术、果实套袋技术、早实丰产技术、采后贮藏保鲜技术、高效聚合育种技术、品种选育早期鉴定技术以及利用现代生物技术进行种质创新、品种改良等成熟的果树产业化关键技术,有的已在生产中广泛应用并产生了良好效果和巨大经济效益。此外,基地根据实施项目的研究结果,结合贵州柑橘生产实际,制定了7个贵州省无公害柑橘产品质量标准和3个贵州省无公害柑橘生产技术规程,可以直接用于指导生产实践。
  基地科研人员先后获省科技进步二等奖、三等奖共12 项、国家发明专利2项,发表科研论文 120 余篇。目前承担国家科技攻关项目、国家自然科学基金、贵州省重大农业攻关项目等国家、省部级科研项目41项。

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn