贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
第一批省人才基地——贵州省矿业工程人才基地
发布时间:2015-06-11 浏览次数:

    矿业工程人才基地依托贵州大学采矿工程专业组建而成。贵州大学采矿工程专业自1958年成立以来,为贵州省乃至全国矿山系统培养了大批优秀人才,是一个有着光荣传统的老专业,也是贵州省第一批省级重点学科和专业硕士点。
  多年来,采矿工程学科立足贵州丰富的煤炭资源,兼顾其它主要优势矿产资源,承担了大量的科研项目与科技开发项目,尤其是在难采矿床高效开发、开采诱发灾害和安全事故机理及其预测、矿物深加工和废物综合利用等研究领域已形成了鲜明的特色优势,取得了丰硕成果,在贵州省地方经济建设发挥了重要作用。
  基地有一支科研学术水平较高、学历层次、年龄结构和职称类型结构较为合理的学术队伍。目前,已有博士8名、硕士28人,高级技术职称36人,教育部新世纪人才1名,贵州省青年优秀科技人才3名。近年来,承担了国家支撑计划、国家自然科学基金、教育部“春晖计划”、国际合作项目、省重大专项、科技攻关、企业横向项目等各类科研项目50余项,科研经费达1200多万元,获9项国家、省部级成果奖,公开出版专著5部,发表论文150余篇,被SCI、EI、ISTP检索35篇。

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn