贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
校党委中心组召开2017年第4次理论学习(扩大)会议
发布时间:2017-06-29 浏览次数:

    贵大新闻网讯(记者 龙晓雪 摄影 陈恒)4月13日下午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2017年第4次理论学习(扩大)会议。校党委书记陈坚主持学习会。

    会议传达学习了3月31日中央政治局听取2016年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议有关精神,全国党史工作会议精神,习近平总书记在全国深化改革领导小组第三十三次会议上的重要讲话精神,《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《中国共产党工作机关条例(试行)》《中共中央国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》,教育部部长陈宝生在深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会上的讲话。会议还传达学习了《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见》,中共贵州省委十一届九次全会会议精神,省委常委会议学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要讲话和中央政治局会议精神,全省党史工作会议精神,省委书记陈敏尔在全省县以上党政主要领导干部专题研讨班上的讲话、在省委全面深化改革领导小组第三十二次会议上的讲话精神以及在传达两会精神领导干部会议上的讲话精神。


点击查看原图


    会议指出,在当前国内外严峻复杂的形势下,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,深入学习领会中央、省委重要会议和文件精神,统一思想,提高认识,主动向中央看齐,与中央精神保持同步。全校上下要加强理论学习,树立先进思想,自觉接受心灵的洗礼,把学习成果转化为指导实践推动工作的强大思想武器,推动学校各项工作上台阶。


点击查看原图


    会议强调,贵州省第十二次党代会即将召开,各基层党委要排查不稳定因素,充分发挥基层党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,加强推进学校各项工作,不断促进和谐校园建设。各单位要结合我校实际,统一思想、认真履责、加强配合、形成合力,为师生的工作学习做好服务。各基层党委书记要把责任扛在肩上,落实主体责任,以高度的责任感抓好各项工作,为我省第十二次党代会的召开营造风清气正的良好氛围。

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn