重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校第四届"知行杯"学生管理知识竞赛决赛开赛

来源:本站原创  发布时间:2013-12-02

新闻网讯 (记者团 张红梅 实习记者 乔吉鹏 王小霞 报道∣摄影 姜技芩) 11月29号晚,我校第四届"知行杯"学生管理竞赛决赛在北区礼堂举行。由学生处处长肖建宗、校团委书记邓朝勇、招生就业处处长惠淑林、学生资助管理中心主任潘欣组成仲裁委员会。
  
在经过初赛激烈的角逐后,六支学院代表队从二十七个学院代表队中脱颖而出,分别是经济学院、电气工程学院、外国语学院、资源与环境工程学院、公共管理学院、艺术学院。 
     

各参赛队基准分为100分,在此基础上通过竞赛增减,答对加20分,答错减20分,比赛结束依据各队得分高低排定名次。大赛共分为三个环节:必答题环节、抢答题环节、风险题环节。
  
最先进行的是必答题环节,经过四轮比赛,各代表队初试锋芒,经济学院、外国语学院、资源与环境工程学院以180分暂时领先其他学院20分。
  
接下来进入抢答题环节。资源与环境工程学院反应最敏捷,抢先一步,流利的回答了第一题,趁着士气高涨,在18个题中,就一鼓作气抢答了7个,一下就以320分遥遥领先其他代表队。

随着比赛的进行,大家的斗志都被激发出来了,比赛氛围愈发紧张,接下来就是竞赛的最后一个环节--风险题。各代表队根据自己的得分选择40分、60分和100分三类不同的题目,每类各6题,答对得相应分数,答错则扣相应分数。在经过两轮激烈的比拼后,仍然是资源与环境工程学院以420分领先。
  
通过组委会根据前期各学院组织学生学习学生手册和竞赛的情况评选出了组织奖,分别是资源与环境工程学院、公共管理学院、生命科学学院和电子信息学院,并由校团委邓朝勇颁奖。
  
最终,资源与环境工程学院夺得了此次竞赛的冠军,外国语学院和公共管理学院获得了亚军,经济学院、电气工程学院与艺术学院摘得季军。
  
“在通过预赛后,我们每天只要一有时间就会看书,想做好充分的准备。能获得冠军,感到非常的高兴,也是为我们学院争光”资源与环境工程学院的胡慧芬说。

(对此稿亦有贡献:公共管理学院记者团 杨淑雯、尤瑜

(责任编辑:文亮淳 实习编辑:余思枚