重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

学校党委召开“三重一大”专项督查监督工作会议

来源:本站原创  发布时间:2016-12-20

贵大新闻网讯(校纪委供稿)12月19日下午,学校党委在北校区行政楼第一会议室召开“三重一大”专项督查监督工作会。校党委副书记杨伟民出席会议,各基层党委(党总支)分管纪检工作的负责人、纪检员参加会议。会议由校纪委书记汪海波主持。

杨伟民指出,学校党委在巡视反馈问题整改取得阶段性成效后,开展“三重一大”专项督查,就是要坚持从巡视整改反馈问题中举一反三,自我加压,自我警醒,自我完善。他强调,做好“三重一大”专项督查监督工作,必须充分认识中央全面从严治党的新要求新部署,自觉增强责任感和使命感;充分认识基层纪检员的职责使命,自觉增强担当意识;充分认识 “三重一大”专项督查工作的要求,自觉履行好职责,自觉增强“四种意识”,自觉履行好职责,进一步形成专项监督的合力。

汪海波强调,对开展“三重一大”专项督查工作的监督,要做到强化职责担当、强化规矩意识、强化问题导向、强化自查自纠、强化协作沟通“五个强化”,把营造风清气正的育人环境作为基层纪委工作的出发点和落脚点,把规矩和纪律要求贯穿到专项督查全过程,及时加强与分管(联系)领导的汇报汇通,加强与职能部门的政策沟通,加强与纪检部门的沟通协调,确保信息畅通。

校纪委副书记卓永对专项督查调研访谈工作的具体安排作了说明。

会上,汪海波还就春节、寒假期间,各单位各部门严格执行中央八项规定和省委十项规定精神提出了要求,再次重申了相关纪律。