重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校领导带队赴北大介绍学生资助工作经验

来源:本站原创  发布时间:2016-12-21

贵大新闻网讯(学生资助管理中心供稿)12月18日上午,“建设中国特色 世界一流的学生资助体系—共享改革发展成果 培育引领未来人才”学术研讨会在北京大学举办。全国学生资助管理中心主任田祖荫、教育部综合改革司司长刘自成、中国人民银行征信局局长万存知、国务院发展研究中心社会发展研究部副部长王列军出席会议并发言,国务院扶贫办、国家税务总局、国家开发银行等有关单位负责人及36所部属高校代表、3所省属高校代表汇聚北大,共同研讨学生精准资助事宜。校党委副书记杨未应邀出席并作主题发言,校学生资助管理中心主任潘欣、副主任郑岚,林学院党委副书记陈芳参加会议。

杨未以“践行精准资助理念创建一流资助体系”为主题,从建构资助多维平台,促进学生成长成才,强化助学育人功能三个方面,介绍了我校近年来在学生资助工作中的经验做法和取得成绩,并就我校创建一流资助体系工作进行了展望。她表示,在实现全国同步建成小康社会的过程中,贵州是主战场,今后,学校在学生资助工作中,将更加注重精准程度和育人功能。

 

会后,杨未接受了北京电视台和中国教育报的专访。

责任编辑:庞爱忠