重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

2017年新年贺词

来源:本站原创  发布时间:2016-12-31

老师们、同学们、校友们、朋友们:

新年好!

我们即将告别2016年,迎来2017年的第一声金鸡报晓。在这辞旧迎新之际,我们谨代表贵州大学,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友致以诚挚的问候和美好的祝福!向长期关心支持贵州大学事业发展的上级教育部门、省委省政府和社会各界人士致以最衷心的感谢!

2016年是“十三五”开局之年,也是我国全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。回首2016年,贵大人攻坚克难、团结奋斗,举步迈入国家“一省一校”重点支持建设大学行列,新校区二期展新颜。我们自信而快乐,满怀着对学校的热爱内化于心、外化于行。我们忙碌而充实,怀揣着对未来的憧憬兢兢业业、砥砺前行。

这一年,我们认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领导核心地位。站在党和国家工作大局、全面深化改革全局来思考和研究问题。深刻领会五大发展理念,深入贯彻省委“两大战略”。

这一年,我们以“两学一做”学习教育为契机,将全面从严治党方针落细落小落实。深入贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神,加强思政工作建设。严格选人用人标准,抓好学校组织建设。打牢廉政建设之基,把作风建设抓常抓长、抓出成效。

这一年,我们坚持问题导向,抓好各项工作改革落实。改革争在朝夕,落实难在方寸。以巡视整改、本科教学工作审核评估、绩效改革等重大事件为契机,汇总重点难点问题,建立问题台账和整改清单,聚焦、聚神、聚力抓落实,形成良好干事创业的氛围。

这一年,我们积极响应省委省政府号召,努力践行“贵州大学姓贵州”的责任和担当,领军人才培养、学术科研和智库建设取得重大突破。我们新建了医学院、茶学院,贵州“五张名片”已在我校落地开花。我们以省委常委会在我校召开为契机,推动我校特色建设和稳步发展。

这一年,我们开展了庆祝中国共产党成立95周年大会和纪念红军长征胜利80周年系列活动。对习近平总书记提出的“不忘初心,继续前进”“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”积极展开热议,进一步坚定全校干部师生的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。长征永远在路上,走好贵大的“新长征路”,我们任重而道远。

闻鸡起舞从今日,跃马扬鞭正此时。2017年,我们满怀希望和憧憬,充满激情和干劲,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“四个服务”,全面从严治党;我们要更加深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,聚焦立德树人,深化综合改革;我们要更加努力践行敏尔书记重要指示:当好全省高校改革发展的“排头兵”,走有贵州特色的“双一流”建设之路。

铁肩担起服务贵州之重任,擎拳共谱建设贵大新篇章。我们要加快建设有区域特色和国内外影响力的综合性高水平大学,全心全意办好人民满意的教育,以更加优异的办学成绩迎接党的十九大胜利召开!

衷心祝愿大家新年快乐、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

                                                                                             

校党委书记:陈 坚

校      长:郑 强

2016年12月31日