重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州大学2016年统战各界代表人士情况通报会暨新年座谈会召开

来源:本站原创  发布时间:2017-01-06

贵大新闻网讯(记者 王旭旭 摄影 陈恒)1月5日下午,贵州大学2016年统战各界代表人士情况通报会暨新年座谈会在行政楼第一会议室召开。校领导陈坚、宋宝安、杨伟民、汪海波出席,校各民主党派负责人,各级人大代表、政协委员、省市政府参事,校统战联谊组织负责人及统战部工作人员参加座谈会。杨伟民主持座谈会。

陈坚发表讲话,他说,要加强中国共产党和各民主党派及无党派人士的交流沟通,做到长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共;要深刻理解习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,把人力资源变成人才资源,服务贵州省,建设新贵大;他强调,要坚持统一战线发展的正确方向,坚持“四个自信”,强化“四个意识”,统一思想、凝聚共识;各民主党派和无党派人士要传递正能量、发出好声音,凝心聚力,为提升贵州大学的社会影响力添砖加瓦。

宋宝安通报2016年学校工作情况。2016年学校高举旗帜,加强党建,推进党风廉政建设,坚定中国特色社会主义大学办学方向;坚持人才强校,科研兴校,不断创新培养模式,推动学校内涵发展;坚持服务于人,不断提升保障支撑水平,为学校发展提供有力的支持;加强交流,深化合作,服务地方发展,将科研论文写在贵州大地上;着力团结各方力量,深化氛围营造,努力构建和谐校园。

汪海波通报2016年学校党风廉政建设工作情况。2016年学校党风廉政建设工作在强责任、传压力中,明确主体责任;在大排查、促整改中,强化监督责任,坚持把从严、从实的要求贯穿于党风廉政建设全过程,在大排查、促整改中强化监督职能;在抓常态、重常建中,深化集中整治;在讲规矩、严纪律中,提高直接问责能力。

会上,学校党政领导与统战各界代表人士就我校本科教学、岗位评聘、绩效考核、学科建设等方面进行了交流和沟通。