重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵州省大数据局副局长景亚萍一行到我校调研

来源:本站原创  发布时间:2017-01-13

贵大新闻网讯(记者 王旭旭 摄影 陈恒)1月13日上午,贵州省大数据局副局长景亚萍一行到我校调研,校长郑强、副校长李军旗出席座谈会,学校办公室、科学技术研究院、各有关学院、贵州省大数据产业发展应用研究院、贵州省公共大数据重点实验室相关负责人参加会议。会议由李军旗主持。

郑强说,一流大学是地方发展的核心竞争力,贵州大学要承担起贵州发展的历史责任。大数据产业的兴起和发展是推动贵州经济社会发展的特色之路,相关学科要有科学的敏锐性,要有创新的思想和勇气,科学谋划、长远布局,要努力弥补专业人才短缺这一短板。希望双方能够建立“联动工作领导小组”,共同推动贵州大数据产业发展。

景亚萍从五个方面介绍了大数据局的主要工作,并对贵州大学提供的人才支撑和服务给予肯定。她说,要让贵州大学深入参与到贵州大数据产业发展中,要“深入合作、牵手共行”。

李军旗介绍了贵州大学的发展历程、发展现状、贵州大学确立大数据发展战略、大数据平台建设、服务地方发展等方面情况,并介绍了我校大数据相关工作。

会上,双方结合自身实际分别就大数据应用推广,人才引进和培养,专家库建设,国家安全要求、安全技术,数据可视化,大数据继续教育等方面开展深入的交流座谈。