重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

教育部高等教学评估中心吴岩主任一行到我校调研

来源:本站原创  发布时间:2017-01-14

贵大新闻网讯(记者 丁龙)1月12日下午,教育部高等教学评估中心主任吴岩、副主任周爱军一行到我校调研。校领导郑强、杨未、金道超出席座谈会,校相关职能部门负责人参加座谈会。

会上,郑强校长以《建设高水平大学的思路与举措》为题作报告。郑强通过近年来贵州大学实施的一系列改革举措与数据分析,展现学校发展成果,查找不足与差距。他提出了高校自强之路:不仅要认清形势、凝聚人心、抓住机遇、创新发展,更要着力于提升教育质量,提升学术水平,提升服务能力,特别是服务贵州经济社会发展的能力。

郑强强调,高等学校,特别是区域性地方高校要建设高水平大学,要靠学生誉校、学科名校、学者撑校、学术立校;要更新观念、锐意改革、科学管理、狠抓落实、勤奋工作;要有学术危机感、学术敏锐性、学术凝聚力,增强创新力,形成大合力。归根结底,就是要抢抓机遇,吸引人才,真抓实干。

吴岩主任对我校在服务地方发展、培养人才、新校区建设等方面所取得的成就表示由衷赞赏。他指出,贵州大学是一所有品位、有文化、有担当、有希望的大学,特别是新校区的建设,体现了美丽、大气、贵气的校园气质。

吴岩谈到,贵州大学扎根贵州,为师生服务,为贵州老百姓服务,学生在这样一个学校学习生活是值得幸福和骄傲的,这是一所有爱的大学。吴岩指出,一个国家发展最大的红利就是高等教育,中西部经济社会的可持续发展,基础在于高等教育,近年来,郑强校长一直致力于贵州大学乃至中西部教育的发展,不断为中西部教育奔走呼告,体现了郑强校长的家国情怀,体现了郑强校长作为一个有家国情怀的中国知识分子的担当与责任。

会前,吴岩主任一行参观了我校新校区和中国文化书院。