重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

中共贵州大学第三届委员会第三次全体会议召开

来源:本站原创  发布时间:2017-01-15

贵大新闻网讯(记者 王旭旭)1月13日下午,中共贵州大学第三届委员会第三次全体会议在北校区行政楼第一会议室召开。校党委书记陈坚主持会议,校党委委员、校纪律检查委员会参加会议,党务部门主要负责人列席会议。

校党委书记陈坚代表校党委常委会向全体委员作2016年工作报告。报告指出,2016年是学校实施“十三五”规划开局之年,学校党委聚精会神抓党建,一心一意谋发展,纵览全局,凝心聚力,团结带领全校师生开拓创新、攻坚克难,进一步加大改革力度,加快建设进度,学校呈现出稳步发展的良好局面。

2016年校党委常委会主要做了以下工作:一是坚持深学活用,深入学习贯彻落实中央和省委精神,推动党中央治国理政新理念、新思想、新战略在贵大落地生根;二是推进内涵建设,突出特色发展,着力推动学校高水平大学建设;三是创新体制机制,拓展办学空间,激活学校发展内生动力;四是汇聚发展力量,解决民生问题,切实维护校园和谐文明,凝聚发展共识,提升民主治校能力;五是加强党建和思想政治工作,落实党建职责,推动全面从严治党向纵深发展,着力夯实基础,不断提升基层党组织的战斗力。

报告强调,面对新形势、新任务、新要求,全校上下要紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强“四个意识”,坚持从实际出发,按规律办事,不忘初心,继续前进。在省委省政府的坚强领导下,进一步转变作风,真抓实干,攻坚克难,开拓创新,努力推动学校改革发展,走好贵大人的长征路,办好人民满意的大学。

校纪委书记汪海波作中共贵州大学第三届委员会校纪律检查委员会2016年工作报告。报告总结了纪委一年来的工作:在强化责任、传压力中,明确两个责任;在大排查、促整改中,强化监督职能,最大限度消除廉政风险;在讲规矩、严纪律中,提高监督自检能力;在提素质强能力中,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。2017年,学校纪委将进一步深入学习贯彻中央全面从严治党要求和党的十八届六中全会精神,打牢党风廉政建设的思想基础;用好两个抓手,完善上下联动协同监督体系;突出三个重点,把纪律和规矩停在前面,落到实处;夯实四个基础,不断提高纪检监察工作水平,努力做好完善纪检监察监督体系,创新监督方式。

陈坚在总结发言中强调,要加强党的建设,营造风清气正的良好氛围;要坚持以德树人,深入学习习近平在全国思政工作会上的讲话精神;要积极作为,主动践行省委省政府对贵州大学的指示要求;要坚持问题导向,确保各项改革、发展任务工作落实到位;要传播正能量,凝心聚力抓党建。努力使学校成为全省优秀人才培养基地、科技创新的示范区、经济发展的助推器,为建设有区域特色和国内外影响力的综合性高水平大学而奋斗。