重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

副省长何力来校调研指导工作

来源:本站原创  发布时间:2017-06-14

贵大新闻网讯(记者 王旭旭6月13日下午,副省长何力来校调研农业成果推广工作开展情况,省政府副秘书长潘小林陪同调研。调研座谈会在北校区行政楼第一会议室召开,常务副校长王红蕾、副校长李军旗,学校办公室、科学技术研究院、哲学社会科学研究院相关负责人及农业科学团队专家参加座谈会。

专家分别汇报了在刺梨种植、山地核桃新品种与配套栽培、刺梨和辣椒加工、食用菌培植、中药材种植、猕猴桃栽培及育苗、地方猪养殖、草业推广、茶树病虫害绿色防治方面取得的研究成果和转化推广情况。

何力指出,当前,教育科研成果转化特别是山地高效农业科技成果转化面临着大好机遇,是科技人员建功立业的好机会、是资源汇集的好机会。他强调,团队专家要积极参与,加强校地合作,适应社会需求,努力发掘地方资源;要转变传统思想,瞄准路径,积极推广核心技术,提高企业和地方的积极性,促进农业产业结构调整,促使科技成果最大限度转化为生产力。

【责任编辑:庞爱忠】