重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校召开第三届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会

来源:本站原创  发布时间:2017-07-15

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠 摄影 陈恒)714日,贵州大学第三届第三次教职工代表大会暨工会会员代表大会在北校区行政楼学术报告厅召开。校领导陈坚、宋宝安、王红蕾、杨伟民、骆长江、杨未、汪海波、张覃、谢田凯出席会议,正式代表、特邀代表、列席代表300余人参加会议。校党委副书记、工会主席杨未主持会议。 

受校党委书记、校长陈坚的委托,常务副校长王红蕾作题为《立德树人 深化改革 强化内涵 全面发展 撸起袖子加油干 开创学校新局面》的工作报告。王红蕾指出,2016年,学校教学水平稳步提升、科研立项再创新高、学科实力不断增强、产学研协调发展、创新创业教育成效显著、办学影响日益扩大。王红蕾指出,学校要坚持立德树人,推进思想政治工作,提高学校管理效能,促进学科建设发展,注重本科人才培养,坚持走出具有贵州特色的“双一流”建设之路,不断推动学校各项事业持续稳步发展。

校总会计师谢田凯作学校财务工作报告。他介绍了我校2016年收支情况、三公经费支出情况、资产负债情况等方面的情况。校工会常务副主席候玲娅作工会工作报告。法学院院长冷传莉作提案工作报告。

参会代表分为九个代表团,分组讨论了《校长工作报告》《学校财务工作报告》《学校工会工作报告》。代表们围绕上述三个报告,认真履职,畅所欲言,为学校的发展和改革献言献策。

大会审议通过了《校长工作报告》《财务工作报告》《工会工作报告》。

陈坚作总结讲话。陈坚强调,学校当前最紧迫的任务就是立足“双一流”建设和高水平大学建设,坚持内涵式发展、坚持立德树人,把学校建设好、把学生培养好、把教学科研做好,不断提高学校管理水平和服务贵州经济社会发展能力。陈坚提出,要团结一心、抢抓机遇,坚持内涵发展;要开拓视野、创新思维,全面深化改革;要立足实际、强化担当,服务贵州发展;要争做表率、勇当先锋,抓好党的建设,为建设“百姓富生态美的多彩贵州新未来”作出新的更大贡献。