重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“建行杯”贵州省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校举行

来源:本站原创  发布时间:2017-07-31

贵大新闻网讯(实习记者 谢兴燕/摄影 罗大鹏)7月30日上午,由省教育厅主办,我校承办的“建行杯”贵州省第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在我校北校区一号行政楼学术报告厅举行,副校长向淑文出席,省教育厅高教处副处长王晓红,中国建设银行贵州分行党委委员陆雪涛,专家评委、行业和企业代表以及参赛选手参会。

向淑文致辞。他表示,高校深化教育改革,培养创新人才,将双创教育融入各个环节,成为整个高校改革的重要方向。激发大学生的创造力,培养造就大众创业,大众创新的生力军,也是高校责无旁贷的使命。全国“互联网+”大学生创新创业大赛正是推进高校双创教育重要抓手。本次大赛既是学生创新创业改革教育成果的展示平台,更是难得一次的学习机会。

陆雪涛表示,此次大赛激发了大学生的创造力,涌现了一大批优秀成果,培养造就了大众创业,大众创新的生力军,促进了“互联网+”新业态形成的服务经济提质增效升级,推动高校毕业生更高质量创业就业。

王晓红说,培养创新创业人才是高等教育的使命,也是落实国家创新驱动发展战略的重要方面,举办此次大赛是深化高校创新创业教育改革,加强大学生创新创业实践和人才培养的重要举措和载体。

据悉,本次大赛全省41所高等教育院校及职业技术学校报名参赛项目为2925个,参赛人数达到12613人次,其中 12个项目进入决赛角逐金、银奖,金奖4名,银奖8名。

我校共有4个项目进入决赛,其中“E路护航--高速公路二次事故预警平台”、“智能化农业墒情实时监测平台”荣获金奖,“Wander全域旅游智慧平台”、“智能家居云平台”摘得银奖。此外,“E路护航--高速公路二次事故预警平台”获得最具商业价值单项奖,专家评委认为该平台可有效降低二次事故发生,在“互联网+”时代下可实现智能交通,从商业价值来看,该项目与保险公司业务紧密挂钩,投资的可能性很大。

【责任编辑:田鑫】