重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委书记、校长陈坚开讲研究生新生教育“第一课”

来源:本站原创  发布时间:2017-09-13

贵大新闻网讯(通讯员 李炎珂 王祖波)9月12日下午,校党委书记、校长陈坚以“喜迎十九大,上好第一课”为题,给研究生新生开讲“开学第一课”。

点击查看原图

陈坚从党史入手,通过对新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革发放和社会主义现代化建设时期等三个时期中国共产党的鲜明特征、主要事件的讲述,介绍了中国共产党成立至今的光辉历程,表达了中国特色、中国经验对中国乃至世界影响。中国特色社会主义最大的特色是坚持中国共产党的领导,这是为何中国在历经五千年的沧桑巨变仍旧屹立于东方。

点击查看原图

陈坚告诫研究生同学,要有世界的眼光,没有世界的眼光,国家就不能富强,人民生活就不能富裕。希望广大研究生能将“党”记于心中,并实践于个人的生活与学习中,通过学习活动,成为爱党爱国、拥有梦想、遵纪守法、具有良好道德品质和文明行为习惯的社会主义合格公民,成为敬业爱岗、诚信友善,具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质劳动者和技术技能人才。

【责任编辑 庞爱忠】