重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

校党委中心组召开2017年第13次理论学习(扩大)会议

来源:本站原创  发布时间:2017-10-10

贵大新闻网讯(记者 梁昱坤 摄影 陈恒)10月10日上午,校党委中心组在行政楼第一会议室召开2017年第13次理论学习(扩大)会议。校党委书记、校长陈坚主持学习会。

会议学习了9月29日中央政治局第四十三次集体学习会议精神,中央军民融合发展委员会第二次全体会议精神,习近平总书记对南开大学新入伍大学生的重要回信精神,省委书记孙志刚同志在与贵州省出席党的十九大部分代表座谈会上的讲话精神,《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》文件精神以及省委常委扩大会议精神、省委常委会议精神;观看学习了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式视频、国务院庆祝中华人民共和国成立六十八周年招待会视频;重温了习近平总书记“5·9”重要讲话精神。

会议指出,要深入传达学习中央决定精神,坚决拥护中央决定,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。要贯彻落实教育改革,深化内涵发展,进一步推进学校各项工作部署落实,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,要认真学习中央各项文件精神,积极推进依法治校。完善学校各项规章制度,坚持以问题为导向推进工作,加强师资队伍建设,贯彻落实二级学院督导制度、校领导听课制度。高校的根本任务在于培养人才,要坚持“立德树人”的培养方针,促进学生均衡全面发展,了解教师诉求,克服工作怠倦,提高教师幸福感和满意度,保障学校各项工作的正常开展。

【责任编辑 庞爱忠】