关于我校办公系统移动客户端上线运行及系统升级的通知

 

     近期网络与信息化管理中心在有关部门的协助下,完成了办公系统的升级、以及移动平台支持模块的安装、调试和试运行,移动客户端正式上线运行。相关事宜通知如下:

      一、移动设备支持

1.移动设备浏览器支持

公文的浏览、查询:安卓系统(Android)支持大多数移动设备自带浏览器以及第三方浏览器(如ChromeFirefoxUC浏览器等);苹果iOS内置的浏览器Safari不兼容对公文的浏览、查询,需安装第三方浏览器,推荐ChromeFirefoxUC浏览器。

公文流转:支持移动设备端进行公文流转处理。

2.      移动客户端App支持

安卓系统App可在学校信息门户登录页面或信息门户主页面的菜单栏目“客户端下载”中进行下载。直接下载地址:http://i.gzu.edu.cn/UserFiles/File/gzuoa.apk

苹果iOS系统的用户可在Apple官方App Store中搜索“贵州大学”免费下载。

移动客户端登录的用户名和密码与信息门户相同。

二、系统升级后的相关问题

1.      PC桌面浏览器支持

公文的浏览、查询: 支持大多数浏览器,(如IEChromeFirefox360浏览器等)。

公文发文: 仍然需要32IE浏览器进行操作。

2.      发稿样式模板

升级后的新版网络办公系统主要改变了发文稿纸的样式,功能使用上基本和老系统一样。新版网络办公系统的使用手册请到信息门户的登录页面中进行下载(直接下载地址:http://i.gzu.edu.cn/UserFiles/File/oasc.doc)。

如有使用中的问题,请直接联系网络与信息化管理中心黄斌。

联系电话:88292007

                                                           

                                                                                                         网络与信息化管理中心

                                   2016121