关于南苑贵州大学教职工住房开通校园网的公告

 

按照学校部署,网络与信息化管理中心已完成我校教职工南苑住房校园网接入工程的施工。即日起开始办理教职工住户入网登记和开通手续。

我校校园网性能优异,主干带宽为万兆,网络出口总带宽5000兆,同时接入中国电信、中国联通、中国移动和中国教育科研网四大网络,网络出口冗余性好、选择性强,可根据用户访问目的地址多出口动态选择路由,还部署了双路高性能网络缓存加速设备。教工宿舍光纤接入到单元楼,目前用户访问校园网内资源速率为100兆,访问互联网速率为10兆。

南苑教职工住房校园网使用学校IP地址,可直接访问学校每年花费数百万元购买的中外文期刊和图书资源数据库,下载文献,彻底解决居住在校外教职工电子资源使用不方便的问题;还能以100兆速率直接访问和使用学校的虚拟化云桌面、应用软件虚拟化平台等校园网内部其它资源。

现将南苑教职工住户入网登记和开通手续的有关事宜通知如下:

1. 所有入住南苑的教职工(含离退休职工),每人可申请办理一个“南苑校园网上网帐号”;

2. 用户办理“南苑校园网上网帐号”后,原来使用的其它校区教职工宿舍上网帐号可以根据需要继续使用或办理停用手续;

3. 即日起,网络与信息化管理中心受理“南苑校园网上网专用帐号”开户登记。地点:北校区网络中心一楼网络与校园卡服务部;联系电话:88572233。

特此公告


                                                                                                           贵州大学网络与信息化管理中心

                                                                                                         2016年12月29日