站内搜索
首页  胡双辉

 


胡双辉,贵州大学教授,主要从事本科生及研究生的与物理学相关的教学工作、以及等离子体物理方面的科研工作。专业研究方向涉及磁约束聚变物理、空间物理、以及相应的理论与数值模拟等方面。各项研究在国家自然科学基金、贵州省科研基金、以及专业合作基金支持下逐步实施完成。

 


1998年获University of Iowa博士学位后分别在该校从事空间物理的博士后研究和在University of California at Irvine从事受控聚变物理的博士后研究,随后在UCI物理天文系继续等离子体物理的理论与模拟研究,2006年来贵州大学从事所在方向上的物理教学及科研工作。

 


各阶段中学习与工作的努力得到了多方的鼓励与支持。

 


主要表现在磁约束聚变等离子体中阿尔芬波与高能量粒子物理、磁流体力学及动理学框架下的波与不稳定性、空间等离子体中的磁重联物理、地球磁层中的阿尔芬波物理与电离层中的不稳定性及湍流物理、以及相关物理过程的数值模拟方案设计与计算机程序编码研发等方面的努力,同时把专业研究中物理基础的认识切实结合到本科生及研究生的教学工作当中来。

 

 
 
Copyright 2011-2012 sci.gzu.edu.cn All Rights Reserved
贵州大学理学院 版权所有 邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186