站内搜索
首页  张兴刚

 


 

   

  张兴刚,男,1980年出生于贵州省六盘水市。目前是贵州大学的讲师,同时攻读微电子学与固体电子学的博士学位。从2003年开始工作至今,教学方面担任过《大学物理》、《光学实验》、《近代物理实验》等课程的教学,科研方面主要从事统计物理及凝聚态理论的研究。目前的主要研究精力集中于颗粒体系的统计理论及其计算机模拟。个人兴趣爱好偏向于学术问题的探讨,特别是数学、物理以及相关的哲学问题的讨论;另外,也对高性能计算、计算机模拟、程序开发有一定兴趣。

 


 

1999年-2003年:就读于贵州大学物理系物理学专业,大学本科,获理学学士。
2003年-2008年:工作于贵州大学理学院物理系,教师,助教。
2006年-2009年:就读于贵州大学理学院,理论物理方向,硕士研究生,获理学硕士。
2008年至今:工作于贵州大学理学院物理系,教师,讲师;同时攻读微电子学与固体电子学的博士研究生。

 


 

 


 

      教学方面担任了《大学物理》、《光学实验》、《近代物理实验》等多门课程的教学;作为实验专职人员参与了光信息物理实验室的建设、评估、管理等多项工作;科研方面,在国内重要刊物上发表论文多篇,获得校级和省级科研项目2项。

 具有代表性的论文、专著和获奖项目等:

  1.张兴刚、胡林、隆正文,粮仓效应的圆盘堆积模型,《计算物理》(EI),2006,23,6期。

  2.张兴刚、孔维姝,两端固定弹性弦的理论研究与数值模拟,《山东大学学报》(核心),200843卷,第10期。

  3.张兴刚、隆正文、胡林,颗粒体系中力分布的标量力网系综模型,《物理学报》(SCI),2009,58卷,第1期。

 

4.张兴刚、胡林,力网系统理论中分布函数的积分,《山东大学学报》(核心),2011,第7期。

   项目:

  1. 二维等大圆盘状颗粒体系几何性质的研究贵州大学自然科学青年科研基金2009年至2011年。

  2. 二维等大圆盘状颗粒体系几何及力学性质的研究,贵州省自然科学基金,2011年至2014年。

 

     

 

 
 
Copyright 2011-2012 sci.gzu.edu.cn All Rights Reserved
贵州大学理学院 版权所有 邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186