2016年秋季新学期食品卫生安全温馨提示
发布时间:2016-09-09 浏览次数:

 

贵州大学各学院:

食品安全影响着每个人的日常生活和健康。近年来,随着各地学校重大食品安全事故频发,食品安全问题成为了学校安全工作的重点,为了保障学生食品安全,杜绝食品卫生安全事故在我校发生,我校公共卫生科严格按照《食品卫生法》和卫生部、教育部下发的《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,有计划、不定期地对学校食堂进行食品卫生安全监管,并利用校园各宣传平台,加大宣传力度,进一步增强在校师生对食品安全的科学意识,普及食品安全常识,提高其辨别能力。

但由于学校无权对校园周边饮食摊点进行监督检查,存在监管死角,为防患于未然,杜绝食品安全群体事件发生,已致函花溪区市场监督管理局加强我校园周边饮食摊点食品卫生安全监管,并请各学院管好自己的学生,不要到校园内外周边摊点饮食,以免引起食物不良反应及中毒事件发生。

                                贵州大学医院公共卫生科

                                   201699