校医院消防安全知识培训及演练
发布时间:2016-11-18 浏览次数:

 

“火善用之则为福,不善用之则为祸”,为强化医院职工消防安全意识和应急能力,使医护人员在遇到突发火灾情况时,全力、及时、迅速、高效控制火灾事故,及时参与初期补救,并有序组织人员疏散撤离,保障病员、医护人员的生命安全,减小财产损失,切实做好消防安全工作,2016 1116日下午,校医院邀请到保卫处伍科长为医院职工作消防安全知识培训,医院除值班人员外全体职工参加了本次培训。

 

 

   首先,伍科长结合近年来各地发生的火灾案例,详细阐述了什么是火灾,如何贯彻落实消防安全四个能力,并结合医院实际,讲解医院易引发火灾的原因,初期火灾扑救、自救逃生及协助人逃生技能、日常火灾防止措施等几个方面做了详细的讲解。

   为了巩固理论知识,培训结束后组织医务人员进行灭火实战演练,广大职工通过实地操作,熟悉掌握了正确使用灭火器及初期火灾的扑灭方法和注意事项。

 

 

本次活动的开展,使医务人员学会了灭火器材的操作使用方法等知识,同时让大家认识到消防工作的重要性和预防火灾的必要性,进一步增强了医务人员的消防安全意识,大大地提高了医务人员的防火、灭火能力,为医院创造了良好的消防安全环境。

 

                  贵州大学医院

                             2016-11-18