贵州大学农学院2012级土壤学硕士研究生学术报告会成功举行
发布时间:2014-11-22 浏览次数:
    土壤学研究生2012级报道:贵州大学农学院2012级土壤学硕士研究生,于2014年11月15日下午在贵州大学南校区农生楼517报告厅,成功举行主题为“土壤资源利用与经济作物生产”的学术报告会。
    本次报告会主要由2012级土壤学硕士研究生主办,特邀贵州大学新农村发展研究院副院长何腾兵教授、贵州大学农学院段建军副教授作为报告会的嘉宾和点评专家,土壤学和相关专业的研究生参加报告会。
    土壤学2012级的8名研究生围绕“土壤资源利用与经济作物生产”分别作学术报告,包括:不同有机肥配施对植烟黄壤氮素影响,烟草对隔的吸收及分布特征,不同轮作方式黔产半夏土壤物理性状分析,黔产山银花及其产地土壤重金属含量分析与评价,马铃薯原地留存品质变化及主要影响因素剖析,贵州草海流域不同功能区土壤-植物系统重金属迁移与富集特征,不同管理措施黄壤坡耕地径流氮输出的控制效果,县域耕地质量等别监测样点布设方法研究—以遵义县为例。
    与会人员认真聆听每一个报告,点评专家提出了宝贵意见和建议,与报告人进行了良好互动,不时有同学举手与报告人进行交流,现场气氛热烈,打开了同学们的研究思路,激发了科研热情。
    最后,何腾兵教授对本次学术报告会进行了总结。他指出,同学们为本次报告会进行了充分策划,每个报告人作了精心准备,参会人员积极交流,学术气氛活跃。他强调,希望同学们多举办此类学术活动,以营造良好的学术氛围,激发同学们的科研创新热情,锻炼同学们的语言表达能力,提高同学们的论文写作能力和多媒体制作能力。并祝贺本次学术报告会取得圆满成功!

图1 全场人员正在认真聆听学术报告

图2 点评专家阅读报告人的材料

图3 参会同学与报告人交流

图4 何腾兵教授进行总结讲话