我系2012级农业资源与环境专题实践报告会召开
发布时间:2015-09-17 浏览次数:

    2015915日,我系2012级农资专业本科生“农业资源与环境专题实践”报告会在农生楼325教室顺利召开,学科带头人、贵州大学新农村发展研究院副院长何腾兵教授主持会议,课程负责人刘元生老师以及农资系易维洁、王小利、文雪峰、新引进的刘丽博士和何季博士一同出席报告会,并参与提问。

何腾兵教授在主持报告会

大家都是评委

    提问环节

    农业资源与环境专题实践是农资专业本科生培养环节中非常重要的一门实践课程,今年在学院大力支持下,首次以我省已创建的“5100工程”之一的现代高效农业园区为对象开展调查实践。暑假期间,932012级农业资源与环境专业本科生分成18个组,深入9个地州市开展调查实践工作,每个组调查不少于5个园区,共涉及蔬菜、茶叶、水产品、水果、中药材、花卉苗木、核桃、油茶以及优质粮油等产业类型,调查内容包括园区农业资源与环境开发评价、园区运营模式、效益分析等等。

愉快的汇报 

    按照“学生汇报—师生提问—老师点评”的步骤,报告会从上午8:30开始,下午16:00结束,历时七个半小时。学生们在汇报中纷纷表示在实践过程中开阔了眼界,认识了现代农业,巩固了专业知识,提升了自己实践能力。学生汇报结束后,此次实践负责人刘元生老师对学生的汇报进行了总结和评价,指出了汇报和实践过程中出现的问题,并叮嘱大家好好总结写好实践报告。

    以下为部分小组实践调研照片:

惠水县断杉镇无花果基地调研

鑫宇花卉基地调研

花溪区久安乡茶园调查