第三届 “农业资源与环境国际学术研讨会”暨“农业资源与环境学科发展研讨会”的通知
发布时间:2016-01-20 浏览次数:

    近年来,着力提高科学研究和人才培养的水平是国内很多兄弟资环学院、土壤肥料研究单位的共同追求。为交流农业资源与环境领域国际上最新的研究进展和技术进步,提升本领域中国学术研究在国际上的影响力,教育部“农业资源与环境学科生物学研究创新引智基地(简称111项目)”【the Innovative Foreign ExpertsIntroduction Plan for National Key Disciplines of Universities in China:Biology of Agricultural Resources & Environment】定于2016年5月21-24日在南京农业大学举办第三届”农业资源与环境国际学术研讨会”暨”农业资源与环境学科发展研讨会”。

    学术研讨会的主题是“农业资源与环境:科学与技术” “Agriculture Resources and Environment in China: Science and Technology”。会议交流的内容包括:土壤微生物生态和土壤健康,植物离子组学和养分利用效率,土壤碳氮循环与温室气体减排等。会议将邀请本领域30多名国内外著名专家做(英文)特邀报告,从递交的会议摘要中挑选部分口头报告,会期2天(详见会议日程)。

    因会场容量有限,参会人数控制在300人以内。请各单位尽早确定赴会人员报名注册(注册表及摘要模板见附件)。参会代表注册费为1200元(含餐费、会议材料、场租费),住宿和来往交通费自理。

    会议地点:

    南京农业大学国际学术交流中心(翰苑大厦)

    江苏省南京市玄武区卫岗童卫路20号。邮编:210095。电话:025-84393980

    联系人:

    张惠娟 (电话:025-84395210;13851768194;Email: hjznj@njau.edu.cn)

    张军 (电话:025-84396210;13851619490;Email: zhangjun@njau.edu.cn)

南京农业大学资源与环境学院

2016年1月4日

 

会议议程

    会议时间: 2016521-24

    会议报到和食宿:

    南京农业大学国际学术交流中心(翰苑大厦),江苏省南京市玄武区卫岗童卫路20号,南京农业大学南门旁,邮编:210095 电话:025-84393980

    会议学术报告地点:南京农业大学翰苑大厦六楼会议室

日期

内容

联系(主持)
521日下午 报到 张军,张惠娟
522日全天 学术报告 邹建文、赵方杰
523日全天 学术报告 潘根兴、沈其荣
524 离会 张军,张惠娟


2016_5_国际会议通知_修改 - 副本.docx