农学院农资系第三十四届国土资源杯成功举办
发布时间:2016-11-28 浏览次数:

    当青春的旋律又一次响起,当拼搏的精神再一次被激情点燃,伴随着初秋的微风,我们迎来了农业资源与环境专业第34届“国土资源杯”运动会! 2016年11月6日这天,天空有点不作美,层层云雾挡住了太阳,一阵风吹过,还有点瑟瑟发抖。不过,这一切都抵挡不了农资师生对“国土资源杯”的热情。

   农资师生齐集新校区

    农学院党委副书记王巩、农学院副院长刘鸿雁、农学院学生科成凯老师以及农业资源与环境系刘元生、文雪峰、何季、刘克四位老师,研究生代表队、农资13、农资14、农资15、农资16的同学们,大家齐聚贵州大学新校区,运动会由农业资源与环境专业2014级主办。

  

王巩副书记(左)、刘鸿雁副院长(中)和刘元生老师(右)致辞

    此次运动会,作为组织方的农资14级还特地设计了一面旗帜。旗子以绿色为底,代表的是农学院;三个小人,代表农业资源与环境的三个方向,绿色的小人代表农业资源与环境方向(简称农资),红色的小人代表土地规划与利用(简称土规),黄色的小人代表的是土壤与农业化学(简称土化),三个小人手牵在一起,表示的是农资三个方向“团结一致,共同进步,永远一家人”;而下面的一堆泥土表达了我们专业课程的特色《土壤学》,上面的小草代表的是我们专业的另一特色《植物营养学》,土壤与植物,让我们更加接近生活,接近大自然,这也正是我们农资最大的特色之一—理论联系生产实践。随风飘扬的旗子,代表的是农资师生的心情,激动蓬勃。

 

农资14设计的运动会系旗

    本次运动会以班级篮球赛为主,还另有拔河、四人五足、接力赛三项趣味活动。在两周时间内,在各个不定因素(天气、课程冲突等等)的影响下,男子、女子篮球赛最终顺利完成,男子组冠军由农资14级获得,女子组冠军由即将毕业的农资13级获得。秉着“友谊第一,比赛第二”的态度,在欢声笑语中,“国土资源杯”紧紧的将整个专业凝聚在一起,大家在比赛中相互鼓励,相互交流,相互学习,形成和谐、向上的竞争氛围。

    拔河比赛

   一转眼,“国土资源杯”已走过34届,通过比赛,农资师生锻炼身体,放松自己,结识新的朋友,感受一个整体所带来的家的温暖,这是国土杯的独特魅力。作为一个传统赛事,它已经超越比赛本身,更代表了几代农资人的传承。

篮球比赛掠影

                                                                (撰稿人:农资14级 郭桂芳)