骆永明研究员莅临我校指导并为我系师生做精彩学术报告
发布时间:2017-05-30 浏览次数:

    2017524日,中国科学院烟台海岸带研究所常务副所长骆永明研究员应邀莅临我校考察指导。骆永明研究员长期从事土壤污染及其修复、区域土壤环境质量与风险管理等研究工作,曾担任“973” 项目首席科学家、中科院创新团队项目首席科学家;曾获百人计划优秀奖,国家杰出青年科学基金等荣誉;享受国务院政府特殊津贴;发表科技论文300余篇,其中SCI索引论文100余篇;在学术界具有极高的知名度和影响力。

    期间,骆永明研究员在我校农学院、资环学院、新农村发展研究院领导的陪同下对我校校园建设、师资力量、实验平台等方面进行调研,并对我校的教学和科研工作所取得的成绩表示赞赏和肯定,同时为我校今后的发展建设提出了宝贵建议。

    24日下午1430分,骆永明研究员在西校区圆形报告厅为我校农业资源与环境专业师生做了题为“中国土壤修复技术研发趋势”的学术报告。报告会开始前,李军旗副校长对骆永明研究员的莅临表示了热烈欢迎。随后骆永明研究员围绕着我国土壤污染现状、土壤污染与修复研究的发展历程、修复技术的研发进展和未来发展趋势等方面做了详细的阐述,重点介绍了生物修复技术在土壤重金属污染修复中的研究成果,以及该领域的未来发展趋势和主要任务。报告结束后,农学院刘鸿雁副院长对报告做了点评。之后,骆永明研究员与在场师生积极互动,答疑解惑。

    骆永明研究员此次莅临我校,为广大师生带来了学科前沿思想的同时,也增强了我校与中科院系统的联系与合作。

 

骆永明研究员与相关学院领导合影留念

(左起:资环学院院长吴攀教授,新农村发展研究院副院长何腾兵教授,骆永明研究员,农学院副院长刘鸿雁教授)

 学术报告厅座无虚席

 骆永明研究员正在为师生们做精彩报告