资环情
发布时间:2016-05-18 浏览次数:

资环情

资勘131班 赵思凡

 那时我怀揣着心事,来到这个地方,我梦想着跨过历史的台阶,寻找风雨洗礼过的砖墙,我寻觅着这里的文化,想拜访那些带着老花眼镜,安详和蔼的老人,听他们诉说这里的故事。虽然现实与理想是存在差距的,但总会有一种东西让我为自己的选择感到自豪。                        
 晚上,一个人躺在床上,有些恍惚有些累,却怎么也睡不着。回想着过去的总总,就是那样不停地重复着,云里雾里。这就是我刚来到大学时的状态。时间就像是落叶,不经意间早已落满大地。以前对大学的狂热已随着时间的流逝渐渐地平复,淡化,而我也慢慢的体会到,大学就像一杯温水,不冷不热,却也是最适合的温度。                        
 资环学院就是我一直在寻找的归属,虽然没有光彩夺目的金光,但却总是一缕温暖的阳光,照耀着我。两年的时间,我改变了,被资环学院改变了。褪去了以往的稚气,换上了成熟的面孔,明确了奋斗了目标,这都是资环学院每一位教师孜孜不倦的教诲和指引的结果,不是一句感谢就可以表达内心深处的感激。                        
 风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落,不经意间就过去了两年,每一次欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次感动,都是资环学院带给我的独特的经历,使我难以忘怀。一位哲人说的深刻:“人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。”                        
 还有两年的时间这样的生活就要结束,我不敢想象两年后离开时的情景,我只是想好好珍惜还在资环学院,还在我的母校的每一天。