贵州大学校友总会资源与环境工程学院分会成立
发布时间:2016-05-24 浏览次数:

贵州大学校友总会资源与环境工程学院分会成立

   时光荏苒,岁月代序,在这个丹桂飘香的金秋时节,9月19 日下午,贵州大学校友总会资源与环境工程学院分会成立大会在资源与环境工程学院举行。副校长王红蕾,校友总会办公室主任徐练,知名校 友李培书、万方亮、鄢贵权,以及其他各届校友代表100余人出席。大会由资环学院院长吴攀和校友会分会秘书长鲁迟分别主持。


   吴攀院长介绍了校友会成立的初衷,学院自1958年成立至今为社会培养了8000余名优秀毕业生,学科专业由原来的地勘和水工两个本科专业发展到了今天8个本科专业(方向),建立了“本科—硕士—博士—博士后”完整的人才培养体系,校区也由幽清优雅的雅河边搬到了风景如画的花溪河畔,但地学精神不变,同学、师生之情不变。通过校友会这个平台,希望将母校与校友们联系起来,互相帮扶,成为每个资环学子分享成功与喜悦,传递友情与价值的精神家园。

   筹备组负责人陈筠副院长介绍了贵州大学校友总会资源与环境工程学院分会的筹备情况。她用“匆忙”、“感动”、“团结”、“祝愿”四个关键词进行了总结。表示校友会在筹建过程中得到了很多校友的大力支持,其中鄢贵权老师亲自5次前来学院指导,93级校友吕刚等人为学院捐赠建设了会议厅等,正是这些校友的大力支持使校友会今天得以顺利进行,希望以后学院和校友同为资环人、共酝地质情,团结和谐一家亲。

   校友总会办公室主任徐练宣读了贵州大学校友总会资源与环境工程学院分会成立批文。吴攀院长主持审议通过了分会章程,选举产生了分会组织机构共成员69人。            

   王红蕾副校长为名誉会长万方亮、李培书,会长鄢贵权,副会长吴攀、金幸初等7人,秘书长鲁迟、副秘书长陈筠、刘明轩等5人颁发了聘书。            

   王红蕾副校长代表学校致辞。首先他代表党委对资源与环境工程校友会分会表示祝贺,同时并指出2007年贵州大学校友总会成立后,各分会也陆续成立。但是贵大校友总会的发展任务仍然重大,还要大力发展。资源与环境工程学院分会的成立为贵州大学总会注入了新的血液。校友是母校最为宝贵的资源,同时校友也是校友们最为宝贵的资源,校友会的成立,将加强母校与校友、母校与社会的交流和发展,增进校友与校友之间的感情和合作;最后希望资源与环境工程学院分会能团结广大校友,整合资源,携手共进,一起为贵大发展争光添彩,为贵州的建设奉献力量。

   大会还邀请了几名知名校友进行发言,其中1958 级校友万方亮老师表示“我会力所能及地参与校友会活动,在今后,要利用好校友会,把它做到有质有量,并加强同国内外加强交流。希望学院能为全省,全国培养更多有知名度的专家和学者。”1977级校友沈志平回忆起在校期学习间对他影响深远的两位老教授,言语中流露出对母校、对老师们的深切怀念。            

   新当选的资源与环境工程学院校友分会鄢贵权会长最后对能出席大会的几位80高龄的校友们表达了敬意,感谢他们对校友会工作的支持,这同时也对广大后生们的支持。表示自己作为校友会首任会长将严格遵守校友会章程,认真履行职责,与校友们一道,充分发挥校友会的平台作用,加强校友与母校之间、校友相互之间的联系,为校友的发展服务,为母校的发展服务,共同为建设好分会努力,不辜负学校和校友们的殷切期望。            

(文章来源:贵州大学新闻网)