我院举行“两学一做”学习教育活动启动仪式暨宣讲会
发布时间:2017-03-20 浏览次数:
5月16日下午16时30分,我院在博学楼313学术报告厅举行 “两学一做”学习教育活动启动仪式暨宣讲会。院党委书记骆科扬,院党委委员杨辉、陈朝东,学院全体教工党员和学生党员参加启动会。
图片2

杨辉同志首先传达了中共中央办公厅《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》。骆科杨同志传达了《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话》。陈朝东同志传达了《陈敏尔同志在全省“两学一做”学习教育工作部署会上的讲话》精神,并宣读学院《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。

图片3

最后,党委书记骆科扬同志给大家上了一堂生动的“两学一做”专题党课,详细解读了中共中央《关于在全体党员中开展“学党规党章、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并对学院深入开展“两学一做”专题教育做了具体部署。

他强调学院要把“两学一做”与本职工作、学校和学院的发展有机结合起来,以学促做–做合格党员,在各项工作中起模范带头作用。“两学一做”学习教育既是教育党员的重要举措,也是党风廉政建设工作的重要环节,通过学习教育全面提升党员综合素质,给党员以教育、警醒,促进党风廉政建设。他要求师生党员要在工作、学习中处处起到先锋模范作用,按照“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的要求,加强党性修养和道德修养,不断提高党性觉悟。“两学一做”基础在学,关键在做,党章、党规、系列讲话的学习要日常化、制度化,要时刻与党中央保持高度一致;不仅要学深学透,更要将学习成果运用到实践中。

图片4

本次启动仪式为学院全体师生党员“两学一做”学习教育的开展奠定了良好思想基础,对于全体师生党员进一步提高党性觉悟、准确把握时代脉搏、进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、坚定正确政治方向起到重要作用。
 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186