数学与统计学院“千词速记”比赛拉开帷幕
发布时间:2017-06-17 浏览次数:

    英语四六级考试临近,为提高我院学生对英语学习的兴趣,扩大学生词汇量,丰富学生的英语学习生活,培养学生积极进取的精神,由贵州大学数学与统计学院主办,数学与统计学院团委学生会承办的第一届“千词、速记”大赛如期顺利展开。

   “千词、速记”比赛分为“千词”部分和“速记”部分,“千词”是以四级英语词汇5000词中抽取1000词为主要内容,“速记”是以20300字的短文为主要内容。

   此次活动赛制为晋级赛,初赛和决赛考试时间均为2个小时,比赛设置一二三等奖和优秀奖共39项。初赛于1117日北校区博学楼217-222共六间教室进行,数学与统计学院大二至大四学生,少数民族预科班及卓越班共186人报名比赛,实到考试人数118人。1120日公布入围决赛名单50人,决赛于1124日晚730在博学楼228229教室进行,决赛时实到考试人数49人。比赛期间每个考场2名监考员,惠芸老师和贾秀楠老师作为巡考老师也不定时的进教室巡察。

  本次比赛的圆满举行,不仅在一定程度上巩固了我院学生的英语知识,而且为他们的英语四六级考试做足了铺垫,望能有效提高我院学生的四六级过级率。

 

 

 

 

  数学与统计学院

20161129

 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186