国家“211工程”重点学科
中西部实力提升重点学科
贵州省特色重点学科
贵州省重点学科
贵州省重点实验室
贵州省示范专业
贵州省综合改革专业
贵州大学品牌特色专业
  教学机构  
 
当前位置:首页  学科建设  贵州省重点实验室
贵州省重点实验室  

“贵州省博弈决策与控制系统重点实验室”是依托贵州大学建立的重点实验室。2005年6月由贵州省科技厅批准,并由贵州省科技厅和贵州大学共同投资建设。重点实验室主任数学与统计学院杨辉院长担任。实验室使用面积220平方米,实验室仪器设备总值约70余万元。

总体定位

博弈决策与控制系统重点实验室以应用基础研究为主,并向应用研究延伸。主要研究方向: 博弈论与信息经济学、系统控制与优化、管理与决策等三个方向,综合运用应用数学、计算数学、概率统计、运筹学与控制论的方法,以计算机技术为载体,进行现代经济理论及应用、现代管理理论及应用、工业经济工程等方面的研究及应用,为地方经济服务。造就和培养一批高层次、富有创新性的学术队伍。

实验室的主要研究方向

(1) 博弈论与信息经济学

(2)系统控制与优化

(3) 管理与决策

国内外学术交流与合作情况

1、设立客座教授职位,并与学校的智力引进政策接轨,提供优惠的工作和生活条件,鼓励国内外高水平科研人员到实验室短期工作。

2、鼓励支持外单位,特别是贵州省高校,企业,科研单位研究人员自带课题到实验室利用实验室的条件完成课题,实验室将在人力和资金上给予大力支持。

3、建立访问学者制度,欢迎国内外人员特别是贵州省高校,企业,科研单位研究人员到实验室进修提高,参加课题研究工作。

4、鼓励实验室成员参加国内外学术会议,或短期学习。


 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186