学术活动
交流与合作
书记、院长信箱
社团
校友园地
新闻图片
  教学机构  
 
当前位置:首页  其它栏目  交流与合作
交流与合作  


贵州大学数学与统计学院前身是贵州大学数学系和公共教学基础部。自1942年国立贵州大学设立数理系以来,特别是1958年恢复贵州大学并成立数学系以来,历任领导以及教职工都十分重视对外交流活动。我院师生员工经常与国内外知名学府的相关教师开展学术交流,每年选派学生到一些院校交流学习。

虽贵州大学数学与统计学院位于教育发展相对落后的贵州,但作为贵州学科平台,人才培养各层次(从预科到博士后)最为齐全的学科,学院抢抓历史机遇,充分利用地缘优势并挖掘办学资源,大力拓展对外交流与合作办学,主要包括开展科学合作研究、举办国际会议、互派师生、人才合作培养等。目前已经与13个国家和地区的27所院校建立了合作关系,为培养具有国际视野的优秀人才奠定了扎实基础,使学院能更好地服务于贵州社会经济的发展,更好地服务于国家“一路一带”发展战略,更好地服务于“中国梦”。

在国际合作交流方面,我们与英国牛津大学、英国剑桥大学、英国帝国理工、美国哥伦比亚大学、美国华盛顿州立大学、加拿大Ottawa大学、德国比勒菲尔德大学、瑞典耶夫勒大学、新加坡国立大学、澳大利亚科廷大学、泰国大学、香港理工大学等建立了合作关系。特别地,我们与瑞典耶夫勒大学建立人才联合培养关系,近期又与澳大利亚科廷大学就联合办学达成意向。

在国内合作交流方面,我们主要与中国科学院、北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、四川大学、重庆大学、西安交通大学、成都电子科技大学等国内高校、科研院所建立了合作关系。

 
Copyright◎ 2016 math.gzu.edu.cn All Rights Reserved 贵州大学数学与统计学院 版权所有
邮编:550025 Tel:0851-3627662 Fax:0851-3620186