贵州大学出版社与贵州省图书馆达成合作出版古籍文献图书意向
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

 

2017616日上午,贵州大学出版社社长闵军、副社长龚晓康、综合一编室主任滕芸到贵州省图书馆与省图领导就双方合作整理出版省图馆藏古籍文献进行了初步座谈。贵州省图书馆馆长刘宇松、副馆长钟海珍、古籍保护中心主任黄琴参加了座谈。

贵州大学出版社作为我省唯一的高校出版社,具备良好的出版平台,拥有较高水平的编辑出版队伍,在古籍文献整理出版方面有丰富的经验,而贵州省图书馆作为我省最大的图书馆,拥有丰富的古籍文献资源,整理出版过不少有影响的古籍文献图书,双方具有良好的合作条件和发展空间。座谈中,双方介绍了各自的基本情况,表达了为传承文化而寻求合作共赢的意愿,形成了初步共识,达成了基本的合作意向。双方决定以《乡贤年谱》的影印出版作为首批合作项目,并以此为契机把双方的合作进一步的推向深化,建立长期合作关系。

座谈结束后,闵军社长代表贵州大学出版社向贵州省图书馆赠送了我社新出版的国家出版基金资助项目《郘亭知见传本书目(点校本)》,钟海珍副馆长代表省图向我社赠送了《贵州省图书馆古籍普查登记目录》。