《龙场阳明文库》
发布时间:2017-09-01 浏览次数:

《龙场阳明文库》获2015年贵州省出版传媒事业发展专项资金资助

本系列书主编:杨德俊,现为贵阳修文县阳明研发中心理事,其长期从事阳明学的研究、推广,其用力之勤,用心之深,深得学界和社会各界认可。


王学之源


全面介绍了贵州从明正德元年至今进行阳明文化研究、讲学、传承的情况,部分资料是目前阳明学界未了解或未收集整理的。此书的编辑出版,对宣传贵州阳明文化将起到积极的作用。(贵州大学出版社2016年9月出版,主编:杨德俊,责任编辑:葛静萍,定价:88.00元)


王阳明遗像图册

本书主要搜集了国内外不同形象、形式的像及像赞,反映了各地对王阳明的尊崇。在古代儒家人物中,王阳明的像为最多,有不同形象、形式的画像、木雕像、石雕像、铸铜像等。本书收集到国内外各种不同的像120余幅,其中有世界著名画家张大千、范曾所画像;收集到像赞60余篇,有明代徐阶的《阳明先生画像记》,王幾的《先师画像记后语》,有国际阳明学研究大师冈田武彦的《龙场阳明铜像落成记》,韩国崔在穆的《近代韩国、日本阳明先生肖像之思想战略》等。(贵州大学出版社2016年9月出版,主编:杨德俊,责任编辑:方国进,定价:158.00元)


王阳明龙场遗墨


内容主要是王阳明在龙场时所写《何陋轩记》《君子亭记》《象祠记》《骢马归朝诗叙》《寄龙岗书院诸友》《与惟善书》《与陈以先手札》手迹及其他书法作品,有草书、楷书、行书。王阳明不仅是有杰出成就的思想家、教育家、军事家,也是一个优秀的书法家,其书法作品深得明中后期书画家徐渭、书法家朱长春、明末清初文学家归庄、现代国际阳明学研究大师冈田武彦的赞誉。(贵州大学出版社2016年10月出版,主编:杨德俊,责任编辑:方国进,定价:168.00元)