当前位置: 首页  网络服务  服务指南  操作指南
操作指南

一、如何设置开机后自动拨号联网
       开机启动后自动连接网络的方法实现是非常简单的,可以通过把宽带拨号程序放到windows系统的启动项中来实现。
       步骤1:
       找到“宽带拨号程序”(如下图所示)。该图标一般放置在“网络连接”工作组中或放置于桌面上(若没有该图标,请按相关步骤建立)。

       步骤2:
       选择其中任意一个图标,用鼠标左键按下不动,将其移至“开始——所有程序——启动组”中即可(如下图所示)。

       注意:安装了360安全卫士的系统,在添加启动项时,工作桌面右下角会显示警告提示,请选择“允许此动作”再按“确定”即可。

       二、如何设置路由器自动拨号
       以Aolynk BR104H路由器设置方法为参照,来实现自动拨号联网。适用多台微机使用一个公共帐号同时上网。
       步骤1:
       首先,将外网线联接到路由器的WAN口,内网线将路由器的LAN任意口与电脑网卡联接。然后将Internet协议(TCP/IP)属性设置为自动获得IP地址(如下图所示)。

       步骤2:
       使用浏览器输入宽带路由器的管理地址(一般为192.168.1.1),输入正确的用户名和密码进入其管理界面。

       步骤3:
       选择上网方式:PPPoE,输入用户名和密码,然后“确定”,设备自动拨号联网。

       当使用PPPoE连接成功后。系统会显示WAN状态信息及获取的IP地址(如下图所示)。以后只要路由器电源开启,路由器将自动拨号并连接网络,免去了用户手工拨号的操作。

       用户注意:
       1、路由器设备型号不同,所提供的管理功能和界面有所区别,可参照相关设备说明书。如:D-Link设备选择左边的“WAN”按钮,进入WAN接口设置界面,选择PPPoE方式,设置ADSL帐号、密码等信息。同时,将最下方“自动重新联机”参数设置为“激活”,实现路由器在开启电源的情况下自动拨号连网,否则,将不具备任何自动拨号连接功能。然后,选择右下方的“执行”按钮保存设置即可(如下图所示)。

       2、路由器长时间开启后,会出现无法联接的状态,请关闭设备电源3—5分钟后,重新开启电源。

       三、如何设置将路由器设置成交换机
       该方法适用多台微机使用多个用户帐号同时上网。建议使用。

       步骤1:
       首先,将外网线联接到路由器的WAN口,内网线将路由器的LAN任意口与电脑网卡联接。然后将Internet协议(TCP/IP)属性设置为自动获得IP地址。
       步骤2:
       使用浏览器输入宽带路由器的管理地址(一般为192.168.1.1),输入正确的用户名和密码进入其管理界面。
       步骤3:
       选择LAN设置,将其DHCP服务器关闭(如下图所示)。

       步骤4:
       选择设备管理,然后重启路由(如下图所示)。