当前位置: 首页  网络服务  单位主页建设  服务条款
服务条款

                                            贵州大学网站群管理平台服务条款
一、服务规定
      1、申请“网站群管理平台”服务的校内单位(以下简称“申请单位”)须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和贵州大学校规校纪,以及贵州大学网信中心的管理规定。
       2、申请单位须承诺该网站上不得发布含有色情、赌博、反动内容的信息,必须接受并配合各级有关部门依法进行的监督检查,必要时网信中心有权暂停网站服务。
       3、申请单位须确定一名行政负责人,负责确认网站建设方案,审查信息发布内容。
       4、申请单位可安排一名或多名网站操作人员,负责网站信息内容发布。
       5、申请单位在建设网站时须填写“贵州大学网群管理平台建站申请表”;在网站正式对外发布时,须填写“贵州大学网站群管理平台网站开通申请表”。
       6、申请单位如果申请网站改版,实施方法同上。  

二、服务范围
       1、网信中心负责“网站群管理平台”的日常管理、维护、升级和培训工作,并提供给校内单位免费使用包括平台后台管理及其平台自带的美工模板)。
       2、承担以下单位网站主要的管理、协调、建设和技术维护工作:1)学校机关部处、公共服务部门与后勤管理等部门的网站2)校级精品课程网站
       3、其他校内单位如果申请使用“网站群管理平台”,网信中心主要承担咨询、参考模板、技术指导等服务。

三、服务内容
       1、网信中心提供“网站群管理平台”运行所需的可靠不间断电力、网络出口、空调等的机房环境和服务器资源;
       2、提供网站管理平台上的一个站点空间管理权限;
       3、提供网站二级域名(如:*.gzu.edu.cn)对外发布服务,需遵照网信中心二级域名服务条款;
       4、提供统一的数据备份、系统维护等信息安全保障服务;
       5、提供网站模板开发培训和技术支持服务;
       6、提供网站管理员的操作培训。

四、其他说明
       1、由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障及域名解析问题,网信中心不承担责任。
       2、由于网络服务提供商的原因造成的网络故障,将由网信中心负责与运营商联系,及时排除故障。
       3、网信中心保留对本服务条款的最终解释权。

                                                                                     贵州大学网络与信息化管理中心