贵大首页  |  旧版回顾
学院领导检查学院研究生宿舍用电安全和卫生情况
发布时间:2011-12-26 浏览次数:

    农研会网络部   26日讯为规范寝室用电,保障我院研究生生生命财产安全。1226下午4点农学院副院长何腾兵、研究生科王丽、胥文、刘敏老师及农学院研究生会生活部成员对农学院研究生各寝室进行检查。

    检查中,何腾兵副院长强调:安全用电是保护生命的一项措施,同学们应严格遵守寝室用电规章,避免在寝室违章牵拉电线和使用大功率电器,严禁在寝室吸烟。并告诫同学们要以近期其他学校的校园安全事故为戒,提高安全意识,营造良好的学习生活环境,以后,还要不定期检查寝室,对违规用电事件发现一起,查处一起。另外,检查中还发现个别寝室卫生状况较差,何院长叮嘱同学们经常开窗,保持寝室内空气新鲜,要搞好寝室卫生,防治疾病传播。

    同时,何院长还亲切地询问了学生的学习生活情况,提醒同学们要注意保暖。期末将近,对所学课程要抓紧时间复习,争取能在考试中取得好成绩。     

    此次走访,拉近了师生间的距离,大家一起畅谈学习生活,同学们都十分感老师对他们的关心,表示一定会遵守学校规章制度,努力学习。

 

附:关于加强寝室用电安全提示:

各位同学:
    天气逐渐转冷,空气干燥,现在已进入火灾高发期,安全、防火成为重中之重。在此特别提示:
1
、外出前请检查寝室内电源使用情况,务必做到人走断电(充电器、各电器插头必须拔下);
2
、严禁在寝室里使用违章电器及非安全电器,如电炉、电锅、电热杯、热得快、电热褥、取暖器、电烫斗等电热器具、无3C认证产品、非安全器具及其它危害公共安全的电器;
3
、严禁在寝室内吸烟、使用蜡烛等明火、焚烧信件等杂物;
4
、严禁在寝室内私拉电线,以免引发触电事故;
请同学们相互告知、提醒,积极配合学校宿管人员的管理工作,自觉遵守住宿安全管理规定,通过大家共同的努力,共建和谐、安全的寝室生活环境。

                                                                                                      

                                                               农学院研究生科

                                                                                                                                   2012.12.26

 

 

“人走电断”防患未然

 

“人走电断”防患未然

排查寝室 

 

 
Copyright 2009-2010 贵州大学农学院版权所有 All rights Reserved
电话:0851-3855894 Email:nxyb2010@126.com