贵大首页  |  旧版回顾
贵州大学第十二期硕博论坛(理农分论坛)取得圆满成功
发布时间:2011-12-21 浏览次数:

贵州大学第十二期硕博论坛(理农分论坛)取得圆满成功


  农学院学研部讯  2011122115点贵州大学第十二期硕博论坛(理农分论坛)在我校南校区农生楼611报告厅如期举行。此次论坛是由党委研究生工作部、研究生院主办,农学院承办,分专家讲座和研究生学术报告两部分。到会的嘉宾主要有研工部副部长张小彬,农学院副院长何腾兵,农学院研究生科科长王丽老师,以及胥文和刘敏老师,并由张小彬副部长宣布论坛开幕,何腾兵副院长致词。何院长表示,我校硕博论坛已形成范围广、号召力强的全校活动,为我校研究生提供了交流、自我展示以及拓宽学术视野的平台,并鼓励广大研究生积极参与。

此次论坛的专家讲座,由徐恒教授担任主讲,主讲题目是《从缤纷到纯粹》——中国山水画赏析。徐恒教授系我校艺术学院副教授,硕士研究生导师,现为贵州大学艺术学院美术系主任,多年来致力于研究中国画的传承和发展。徐恒教授以时间为主线,分别详细介绍了隋、唐、宋、元、明、清及现代时期中国山水画的特点,并详细讲解了我国历代著名山水画代表,在向大家解答了中国艺术(山水画艺术)为何从缤纷走向纯粹的同时,更为广大师生带来了一次视觉与精神的双重享受。

会末,徐恒教授精彩解答了在场学生所提问题,学生表示收获颇丰,同时和广大师生共同分享了自己近几年的优秀作品,赢得在场师生阵阵掌声!徐恒教授称自己是首次参加我校硕博论坛,表示十分激动,融入了校大家庭,并向农学院、理农分论坛、校硕博论坛表示感谢,同时希望通过讲座可使大家喜欢艺术。


    此次论坛之研究生学术报告于23日如期进行,分上、下午两场,共收到研究生投稿56篇,通过专家评审产生优秀论文21篇,有14位同学通过遴选成为论坛主讲人。这14位同学分别来自于农学院、理学院、林学院、动物科学学院、生命科学学院,及精细化工研究开发中心。到会的评审专家分别是:何腾兵、谢双喜、唐延林、程振涛、冉雪琴。14位同学分别做了精彩报告,各位专家做了精彩点评,并给出了深刻的建议与意见。最后通过公平、公正的裁决,评出优秀主讲人4位,分别是:韩江雪(生命科学学院09级食品科学专业硕士研究生)、骆衡(农学院10级动物学专业博士研究生)、杨艺(动物科学学院10级动物营养与饲料专业硕士研究生)、张双翔(动物科学学院10级预防兽医专业硕士研究生)。

报告会末,由农学院副院长何腾兵发表重要讲话,何院长表示,近年来我校科研成果丰硕,离不开广大师生的共同努力,离不开硕博论坛这样的专业交流平台,并对相关兄弟单位的支持、参与并支持本次论坛的同学,以及点评老师表示衷心的感谢!至此,贵州大学第十二期硕博论坛(理农分论坛)顺利闭幕,并取得了圆满成功!

照片附后:

 

贵州大学农学院

20111228

 

 

(开幕式)

 

(专家讲坛)

(研究生作学术报告)

 

(专家现场点评)

(现场互动)

(闭幕式致辞)

 
Copyright 2009-2010 贵州大学农学院版权所有 All rights Reserved
电话:0851-3855894 Email:nxyb2010@126.com