贵大首页  |  旧版回顾
农学院召开党委中心组扩大会议深入学习国务院文件精神
发布时间:2012-02-24 浏览次数:

农学院召开党委中心组扩大会议深入学习国务院文件精神

       为积极响应校党委精神,扎实推进农学院2012年各项工作,农学院于223下午召开党委中心组扩大会议,传达校党委中心组会议精神,并对贵州大学与六盘水的合作项目进行了广泛讨论。学院领导班子成员、各系、各科室负责人参加了会议,樊卫国院长代主持会议。

院长樊卫国首先部分传达了了中央1号文件和国务院2号《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》文件精神,随后指出:中央一号文件为推进农业科技创新明确了思路、指明了方向。强化农业科技创新,转变农业发展方式,提高农业效益,是现代农业发展最根本的出路。良种培育、优质高效栽培、农业资源环境、农产品加工、农业装备与设施、农业信息化、疫病防控等构成的技术创新体系中,农学院教师大有可为;国务院二号文件,是党中央、国务院对贵州省的亲切关怀和帮助,是我省推进社会经济跨越赶超难得的历史性机遇。建议各系、各教工支部要组织本部门教师对两个文件精神进行专门学习,鼓励我院教师结合文件的精神和方向,抢抓机遇,在科学研究、科技创新上发挥更大的力量,为建设美好幸福贵州提供坚实的科技支撑。

随后,樊院长组织与会领导与教师,对贵州大学与六盘水的合作进行了广泛的讨论。与会教师均表示,要以中央和国务院文件精神为动力和指导方向,为贵州地方经济发展贡献力量。 (农学院)

 

 

 
Copyright 2009-2010 贵州大学农学院版权所有 All rights Reserved
电话:0851-3855894 Email:nxyb2010@126.com