麟山诗社花溪湿地公园采风行
 
发布时间:2011-12-12 浏览次数:

新闻网讯(记者团 张家宝 黄旭 林学院 刘志军) 写诗不能没有灵感,为了让同学们在美丽的风光中找寻诗意,并让同学们互相交流,互相学习,加深情谊。123,我校林学院麟山诗社在花溪国家湿地公园举行了采风活动。

   参加此次活动的有我校林学院党委副书记、副院长、麟山诗社社长黄莉教授,院团委书记扬萍老师,院学生科秘书长赵栋昌老师以及麟山诗社全体成员。

   时值冬季,天气阴冷,可这并不影响老师和同学们的心情。大家一致决定徒步去湿地公园,这样更能展现此次活动的意义。

   到达湿地公园,同学们边走边欣赏着湿地公园的景观、白堤、碧水、红桥、垂柳、云雾缭绕的远山使同学们驻足并陷入沉思。

   大家交流着写诗的方法,写诗需要注意的问题。正如周贵付同学所说:“如果我们要想把诗写得好,就得多读,多观察,多体会。”周贵付同学借着此情此景,向同学们作了一首诗,诗这样写道:

十里河塘柳蹁跹,

落叶野鸥嬉戏涟。

且看云龙横卧处,

溪山静待醉晨烟。

    “诗虽并不尽善尽美,但也让大家体会到了古人游山玩水的情趣,”一位同学说道。

    到达一个视野开阔的小山丘开展了一个活动。黄莉书记用幽默睿智的语言向大家介绍了湿地公园的前世今生,介绍了湿地公园的名字的由来以及湿地公园之美何在,并鼓励同学们好好努力,放眼未来。

   赵栋昌老师也发表讲话,希望同学们各展其才,将麟山诗社发扬光大。

   接下来就是同学们互动环节,有关诗词方面的知识抢答,配乐诗朗诵,才艺展示……欢笑中,大家各抒己见,随着尾声的到来,大家仍然意犹未尽。

   此次活动在大家合影留念中取得圆满成功。