麟山诗社春季露营
 
发布时间:2015-04-09 浏览次数:

       (林学院 张美霞报道|杨贵建摄影)在林学院团委书记赵栋昌老师的指导下,由贵州大学麟山诗社学生负责人黄剑峰自行组织, 2015年4月4日中午麟山诗社的全体社员开展了春季露营活动。春风送暖,大地回春,贵州大学麟山诗社的全体社员在社长黄剑峰的带领下去天河潭风景区“找春天”。半个小时的车程后和步行二十分钟左右后社员们到达了事先采好的露营点。

                     

        到达目的地后,同学们开始搭建帐篷,拉上诗社的横幅。面对春意盎然的风景,有同学情不自禁的开始朗诵起“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风趣,万紫千红总是春”的诗句。同学们在这里纵情山水,整个山谷之间充满了春的气息。渐进近午时,同学们到了事先精心挑选的烧烤野炊之地,开始了午餐。在烧烤的时候大家是你来我往,自己的菜没有烤熟人后就伺机而动,“侵略”其他组的菜,一度让场面“混乱不堪”,但这也大大地增进了诗社成员们的感情吃过午餐后,有同学向河边垂钓的老爷爷借来了渔具,和大家一起享受垂钓之乐。有同学还与老爷爷进行了交流,老爷爷把一天的“战利品”都送给了同学们,并说:“大家玩开心才是最重要的。”同学们道谢后,目送老爷爷回家了。晚上的篝火晚会将露营的氛围推到了高潮,同学们在精心准备的小节目,小游戏里欢笑,游戏。

       “春天的脚步已经迈开,春天的心扉已经敞开,在鸟语花香的季节里,让麟山诗社就在这春的气息里绽放。”麟山诗社社长黄剑峰如是说。