贵州大学林学院园林系教师考察云漫湖实践实训基地
 
发布时间:2017-05-10 浏览次数:

林学院讯  59日下午4点,受贵州匠心花境园林有限责任公司之邀,贵州大学林学院园林系王志泰教授、何嵩涛副教授、欧静教授、王秀荣教授、白新祥副教授、熊中华副教授、包玉老师、张雁老师、林蔚老师、杨超老师、洪海林老师一行人等到访贵安新区云漫湖。

   

   

    

    贵安新区作为国家海绵城市生态文明示范区,生态优势明显,有山有水,资源丰富。云漫湖国际休闲旅游度假区依托优异的山水资源打造了360亩的中心湖景、生态湿地公园、岩石公园、花海公园等特色功能区。尤其是由棕榈园林和匠心花境园林打造的由成百上千种观赏花卉组成的一大片花境,受到我院园林系教师的一致好评,并吸引大家仔细驻足观摩和交流。

 

   

 

   

    整个云漫湖国际休闲旅游度假区风景如画且富有意境,既是一个观光休闲的游览胜地,也是一个理想的园林专业实践实训基地和科研基地。

 

 

    

  

 

    我院园林系教师在观摩完云漫湖国际休闲旅游度假区后,与匠心花境园林有限责任公司高其总经理针对建立风景园林专业实践实训基地事宜进行了充分交流,并达成初步共识。同时,对项目建设、科研合作等问题也进行了相关探讨,期待未来双方能顺利展开进一步的交流与合作。