林学院举办“捕食关系对生物多样性影响”学术讲座--德国哥廷根大学李沅衡博士
 
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

    2017年5月19日下午2 :30,德国哥廷根大学李沅衡博士(数学及其他自然科学博士)在贵州大学新区明俊楼(北楼)314D进行了捕食关系及其对生物多样性的影响(Feeding Interactions and Their Relevance to Biodiversity under Global Change)的演讲。

       李沅衡博士2009年本科毕业于贵州大学林学院林学专业,毕业后进入不莱梅大学作为哥廷根大学的客座研究生研究植物生理生态,随后进入哥廷根大学iDiv研究所攻读博士。现主要研究捕食关系、食物网和种群动态与稳定、空间生态、全球变暖等。此次受林学院之邀回母校进行学术演讲,参加此次讲座的有粟海军副教授、代朝霞副教授、徐芳玲副教授、代禹丹云老师、林学院研究生及林学专业、森保专业的本科生及部分外学院研究生及本科生。

    李沅衡博士主要介绍了生境丧失、生境单一化对生物多样性的影响和全球气候变暖对生物多样性的影响,并具体讲解生境退化影响捕食关系强度和捕食系统的动态、生境丧失和全球变暖改变捕食关系强度和生物多样性了生境及气候变暖对生物多样性,通过电脑模拟下的功能反应、捕食系统的群落动态来分析其相互的影响。

               

    演讲过程中李沅衡博士集合自己的理解充分的将该知识进行分享,并且在学术演讲结束后进行了一个小时左右的听众互动,充分的解答大家的疑惑以及一些听众想要了解的相关问题。