你举牌,我来答——我院素质拓展知识竞赛成功举行
 
发布时间:2011-11-21 浏览次数:

  新闻网讯(记者团实习记者 李燕 黄旭 报道)11月17日,我院在南区二教301教室举行成功举行了素质拓展知识抢答竞赛。本次知识竞赛由林学院团委学生会主办,林学院素拓部承办。院学生会秘书长赵栋昌老师,院学生会主席罗毅,副主席沈开通,团委副书记李龙飞,龚羿文参加并担任评委。本次竞赛有来自林学院09级、10级和11级的9个组参赛。竞赛分为自由答题、抢答和辩答三个环节进行。
        竞赛伊始,赵栋昌老师说道:“通过本次活动,希望能够帮助同学们把素质拓展能力提升上去。并预祝活动取得圆满成功”。跟随时间的步伐,竞赛在主持人宣读规则中开始倒计时,“竞赛开始”主持人响亮的说出。

        竞赛正式开始,首先进行的是自由答题环节,赛场上,紧张的不仅是参赛者,也揪住了观众的内心,观众们以最热烈的掌声来为参赛者加油。
         抢答环节,各组的反应都非常快,其中09林学a班在本环节中抢到的次数最多,同时也保证了答题的正确率。一连回答了几个正确答案,比赛在观众们的呼喊中推向了高潮。
       接下来,各组就自己对素质拓展的认识作了精彩辩答。辩答结束后,与观众的互动环节甚是精彩,观众们都踊跃的举手抢答,再一次把竞赛推向高潮。

        经过你争我抢,互不相让的激烈竞争后,10B林学班以总分145.52的优异成绩取得本次知识竞赛第一名,10A林学以140.2取得第二名,10水保以默契的配合,充分发挥团队精神获得最佳组合奖。