一屋不扫,何以扫天下——我院进行卫生大检查
 
发布时间:2011-11-28 浏览次数:

      新闻网讯(记者团实习记者 黄旭李燕    林学院 吴丽丽)为了督促同学们进一步营造好自己生活环境卫生,让同学们树立"讲卫生,爱文明"的生活观念。11月23日晚,院团委学生会生活部成员和学生会部分部长在学生辅导员廖茜老师的带领下分组对林学院学生公寓(宿舍)进行卫生大检查。学院将根据此次检查评选出"十佳寝室。
       据检查人员介绍,此次检查采用突袭的方式进行,在同学们完全没有防备的形式下对学生寝室进行检查.这样更有利于反映学生住宿情况的真实性和更准确地了解学生平时的生活习惯。
       在检查过程中,有许多寝室不仅地面整洁,物品摆放整齐,而且还有丰富的寝室文化。灯光照耀下,洁白的墙上,一幅极具大家之气的毛笔字帖,一幅苍劲有力的"雄鹰展翅",一幅独辟蹊径的"山谷幽兰"。“小小的寝室,丰富的内涵,"一位检查人员说道。
     "一屋不扫,何以扫天下",一个寝室中所有同学的座右铭,可以看出他们对待生活的认真态度。"现在我们大三了,虽然学习比较忙,但对于搞好寝室卫生,我觉得这是必须的,"该寝室的一位同学说道。
    在团委学生会成员认真的执行和同学们积极的配合下,此次检查圆满结束。