我院青年志愿者协会成功举行“变废为宝”废品模型活动
 
发布时间:2011-12-06 浏览次数:

 

       新闻网讯(记者团 实习记者 李燕 林学院 贺元波报道)为增强同学们的环保意识,12月3日晚,林学院青年志愿者协会在我校南区二教424多媒体教室举办“天使行动美化环境,废品模型创意”大赛暨颁奖仪式。本次评选出的优秀作品将于翌日在花溪公园等进行展出。

       共青团花溪区团委书记姚金仙,林学院院学生会秘书长赵栋昌老师,院团委副书记龚羿文,院学生会副主席沈开通、陈婷巧,我校各学院青年志愿者协会负责人等应邀参加本次大赛。姚书记说道:“从同学们的作品中,可以感受到同学们对变废为宝的意识越来越高,对保护环境的意愿越来越强。”同时她还希望同学们以后积极投身环境保护工作行业,创造美好生活环境。

        本次大赛通过前期的大众投票选出了15件大家心目中的好作品。活动开始,晋级作品的制作者们一一对自己作品的创作理念,设计方案,特点等作了介绍,其中,一组由树枝和废报纸的作品很好地结合专业和绿色环保理念进行创造得到了老师们的青睐。
       经过层层筛选和同学们的精彩介绍,85号作品“房子”聚集了专业知识与生活之间的完美对接,突出特色,一举获得此次大赛一等 奖。获得二等奖的是“自行车”,并列三等奖的是“自然之剑”和 “神十”。姚金仙书记、赵栋昌老师等为获奖人员颁奖。