我院举行团委学生会工作年终总结大会
 
发布时间:2011-12-26 浏览次数:

       新闻网讯 (林学院 廖茜)   12月26日下午4点,我院2011年学生工作年终总结大会在我校南区农生楼205教室举行。院学生工作科负责人、院团委书记杨萍老师,院学生会秘书长赵栋昌老师,院辅导员廖茜老师以及2008——2011级全体班级的班长团支书、2011——2012届团委学生会主要干部参加,会议由院团委书记杨萍老师主持。

       首先,杨萍老师总结了林学院学生工作在2011年的开展情况,对全体同学对林学院学生工作给予的配合和支持表示感谢;其次,强调了期末考试即将到来,希望我们的广大团员青年、学生干部们要诚信应考,在公平、公正、公开的环境下公平竞争,通过考试检查自己一学期的学习成果;第三,要求各班在本学期结束时要召开班级会议,不仅要做好班级年终的总结工作,也要进一步的加强同学的安全教育工作;最后,杨老师转达了黄莉书记对全院同学诚信应考的要求、加强安全教育工作的指示及对大家的新年问候。
        会议中,杨萍老师强调,在近两个月,南校区校园及周边发生多起抢劫、盗窃事件。时值“两抢一盗”高发期,校园内重点防范路径为图书馆、松林路、校园门口路段。并提醒同学们应在发生案情后第一时间拨打110报警。杨老师提醒大家,临近期末,请同学们在校园内的复习时间不超过晚十点钟,避免单独出行,尽可能几名同学结伴出行,除偏僻路段外,校门口大路有飞车抢夺,注意身边物品,加强自我防范意识。食堂附近至动物医院路段周边小吃摊尽可能不去,饮食卫生防范于未然。在假期往返途中,防范途中上当受骗,乘坐正规交通工具,加强安全意识。
        会上,赵栋昌老师做了我院2012年寒假社会实践的工作安排,同时对同学们这一年的辛勤工作表示了感谢,并祝福大家新年快乐。
随后,廖茜老师也对同学们的寝室安全问题做了提醒:要留心注意内盗、外盗,东西物品保管好,电脑等贵重物品在出门时尽量放在值班人员处保管;天气严寒,同学们要了解用电限度,电器质量安全问题;人员离开寝室后断电防范,杜绝电炉电老虎等,以及做好档案收取的工作安排。
         会议要求,各学生干部要带头做好以上安全管理工作、诚信考试工作,要把学院各领导的意愿传达给每一位同学并认真实施.并向各班在本学年获得奖项的同学颁发了荣誉证书。
     最后,会议圆满落幕。